《侏罗纪世界2》最后的恐龙迎来末日

2017-12-11 09:02:01 星期一  来源:新华网

女主演霍华德奉献精彩表情包。

经典驯龙手势重出江湖。

“侏罗纪”系列老人高布伦带来回忆杀。

  在几次吊人胃口的预告前瞻后,近日,侏罗纪系列电影新篇章《侏罗纪世界2》终于发布了全球首支预告,片长2分23秒。整体看来,第二部的场面更加恢弘,恐龙种类更多元,侏罗纪公园面临火山喷发的灭顶之灾,男主角克里斯·帕拉特带领一个救援小队紧急疏散恐龙。据悉,影片定档于明年6月22日北美上映,国内有望引进。

  A 前作超级票房引出续集

  “恐龙与人类原本相隔6500万年,如今还有什么是大家可以期待的?”导演科林·特莱沃若将这个问题提上了议程。2015年《侏罗纪世界》上映时收割了16.7亿美元票房,曾位列影史票房第四名;在内地市场上映五周共收获14.2亿元票房,同时超过《阿凡达》成为内地影史第四高的影片。特莱沃若透露,主创团队在最初的故事设定阶段就开始为续集埋下伏笔,票房表现的成功也赋予了他们延展故事的空间与机会。

  B 不再单纯展现恐龙

  从预告片中可以看到,比起上一部《侏罗纪世界》,这次在特效制作上更加豪华,恐龙种类也更多。预告片中一段旁白揭示了故事内涵:“生命是不受束缚的,生命是自由的,生命会为自己找到出路”。在特莱沃若看来,《侏罗纪世界2》与前作完全不同,“不仅仅是规模,我们需要对故事的整体升级。这一次不是为了向观众展现更多凶猛的恐龙,而是以此为起点探讨人与恐龙之间的关系。”

  C 场面升级全员暴走

  预告片呈现了一场“最强史前生命体全员出动”,纳布拉尔岛也迎来了震撼的“恐龙暴走大逃亡”。第一部里恐龙乐园遇上了火山爆发的危机,男女主角也不得不再次回到岛上拯救恐龙。突如其来的自然灾害让岛上大大小小的恐龙纷纷失控,集体倾巢而出。预告中呈现了不少惊险瞬间,女主角克莱尔险些成为霸王龙“口粮”,史前巨兽间也展开不少激烈搏杀,霸王龙一口咬翻想袭击“星爵”的牛角龙。

  D 新技术,老朋友

  《侏罗纪世界2》在成本和特效上都加大了投资,大部分恐龙都是采用机械道具组装而成,再使用电子动画新技术制作,让“机械恐龙”模型作为CG特效的辅助,逼真到连霍华德都数次表示,拍戏时以为自己置身于恐龙森林。第一部中颇受欢迎的欧文养育的迅猛龙明星Blue也在预告片中再次现身,欧文标志性的“驯龙手势”也重出江湖。

  E 高布伦戳中回忆杀

  导演特莱沃若此前拍《侏罗纪世界》创下票房纪录,本集他转而担纲编剧,影片由曾执导过《海啸奇迹》、《当怪物来敲门》的西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳执导,他对营造紧张的灾难气氛并不陌生,制片人史蒂文·斯皮尔伯格将继续坐镇担任执行制片人。曾在斯皮尔伯格的《侏罗纪公园》及其1997年的续集里扮演科学家角色的杰夫·高布伦确认重回恐龙世界,预告中他也有出镜,多多少少带来了一些怀旧气息。黄荣亮饰演的吴博士也再次现身。

  F 男女主演合作默契

  这一部中再次合作的男女主演更加默契,克里斯·帕拉特与布莱丝·达拉斯·霍华德两人都是健身迷,帕拉特表示霍华德的体能甚至比他还强,“我们两个上辈子可能是维京人,特别爱划船,这次每天都会花不少时间练习划船机。”这次霍华德终于有一双可以让她舒服奔跑的鞋子(上一集全程穿高跟鞋),“我的角色需要面对一切苦难,所以也早就备好可以让我舒服逃命的鞋子。”

  ■ 对话“星爵”

  Q:第一部中,帕拉特的滑垒让人印象深刻,结果你伤到了大腿,这次有受伤吗?

  克里斯·帕拉特:还是受了一大堆伤,动作戏很多、特技场面也很疯狂。我割伤了手肘,大腿后侧肌也拉伤了,脚后跟大约受伤三次。拍摄时总是与冰敷和止痛消炎药“在一起”。可以说这次拍摄是我最接近职业运动员的一次,也很值得。

  Q:你最想和哪三只恐龙出去玩呢?

  克里斯·帕拉特:BLUE、沧龙、还有新的那只,我不能说。

  Q:片场最常用的三种热身动作?

  克里斯·帕拉特:超炫无影腿、飞鱼剪刀手、超级大深蹲。(笑)

  编译:周慧晓婉

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...