一睹为快,让城市300米见绿、500米见园 !一起到邢台街头走一走

2018-01-12 15:01:44 星期五  来源:邢台网

本网讯 不是景区,但每天的“游客”却很多,这就是邢台市游园最常见的情景。从市园林局获悉,2017年邢台在市区新建游园绿地30个,今年将再建50个游园绿地。

游园建在了老百姓家门口,“出门入园”逐渐成为现实。按照“300米见绿,500米见园”的目标,2017年,结合市区拆违拆迁工作,市园林局利用较大地块建设街头游园,30个新建游园绿地已投入使用。

“2018年,初步计划新建游园、绿地50个。”工作人员介绍,随着市区大力的拆违拆迁,市园林局积极谋划2018年游园绿地的建设,进一步优化游园布局。在增加游园数量的同时,注重品味的提升,坚持“一园一特色”,采取“绿化+文化”的模式进行游园建设,让每个游园都有自己的“魂”。

泉北东大街北地道桥口的游园是市区新建较大的游园之一,该游园通过设置户外运动、科普教育、生态休憩、防火避难等场地来提升城市活力、塑造城市公共空间新形象,车站街与新西街西头游园则定位于老人、孩子、儿童全年领段活动区,打造出一个对青少年具有教育意义,中老年重拾回忆的一个全民参与平台。(霍晶晶 张立娜)

2018年设计效果图

2017年新建游园(共20个)

1、建设桥游园

2、爱晚红枫游园

3、太行路与团结路交叉口的东南角

4、太行路与团结路交叉口的西北角

5、襄都路与卫生街交叉口西北角游园

6、百泉大道与钢铁路交叉口西北角游园

7、钢铁路与八一大街交叉口东北角游园

8、兴达路与邢州大道交叉口东南角游园

9、钢铁南路秀水湾小区前游园

10、中兴大街原织袜厂游园

11、开元路原橡胶厂游园

12、襄都北路高家屯社区带状游园

13、万峰东侧游园

14、万峰西侧游园

15、万峰对面东侧游园

16、万峰对面西侧游园

17、泉北桥西南角游园

18、眼科医院游园

19、机电学院游园

20、图书馆广场

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...