省级名医公益巡讲来到家门口

2018-01-12 08:33:32 星期五  来源:牛城晚报

省级名医公益巡讲来到家门口

本报讯“省级名医来到咱家门口,看病不花钱,还放心。”日前,由市卫计委主办,市第一医院(市肿瘤医院)承办的“邢台市卫生科教进基层暨肿瘤防治知识公益巡讲活动”来到临城县人民医院,为患者义诊。

为进一步加强本市的肿瘤防治工作,邢台市第一医院发起并组建了肿瘤专科联盟,由40多家医疗单位、215名肿瘤防治工作专业技术人员加入,旨在通过联盟内各单位和全体理事的通力协作,积极构建市、县、乡、村四级防控网络,逐步建立起系统化、规范化的肿瘤防控和诊治体系。此次活动,自2017年11月21日至2018年1月20日,历时两个月时间,在全市每个县(市)区安排一天。

1月11日,由常驻市第一医院的省四院专家及市第一医院的肿瘤相关科室主任组成的巡讲团,来到内丘县人民医院,向该县各卫生机构和乡镇社区的300余医务人员讲解了肿瘤防治知识,并进行学术交流。

目前,该公益巡讲活动已在巨鹿县、临城县、沙河市等七个县市进行了巡讲。        (本报记者 刘晓英 通讯员 张军)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...