本市张芳成“最美护士”

2018-01-12 08:32:14 星期五  来源:牛城晚报

“美丽河北·最美医生(护士)”评选揭晓

本市张芳成“最美护士”

本报讯 记者昨日从市卫计委获悉,由省委宣传部、省卫生计生委联合主办的2017年度“美丽河北·最美医生(护士)”评选活动日前揭晓,本市河北省眼科医院的副主任护师张芳获“美丽河北·最美护士”荣誉称号。

2017年初,河北省启动“美丽河北·最美医生(护士)”主题宣传活动。经过宣传发动、单位推荐、网络投票、专家评审等多个环节,最终评选出10名“最美医生(护士)”。

张芳自1992年毕业以来,带着对眼科事业的执着与热爱,在河北省眼科医院中医眼科从事中医眼科护理工作一干就是20多年。由于长时间超负荷工作,张芳的腰椎、颈椎先后出现严重问题。2016年7月,颈椎病压迫一侧胳膊疼痛难忍,她仍然坚持上班,同事、家人实在看她被颈椎病折磨的太痛苦,劝其到综合医院就医,医生看完X片后,说需要立即住院手术,住院期间她心里十分焦急,想着科里的各种工作需要处理,仅住院7天,术后第9天张芳带着颈托已然出现在病房里,虽然带着病痛,她尽量不把这种痛苦写在脸上。一见到病人,就忘了自己也是病人。

活动同时授予42人“美丽河北·美丽医生(护士)”荣誉称号,本市省民政总医院内一科主任赵金媛、宁晋县中西医结合医院普外科主任靳永池、市人民医院产科主治医师韩晓瑞3人获此殊荣,受到省委宣传部、省卫生计生委表彰。(本报记者刘晓燕通讯员安献民)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...