全省农村集体产权制度改革试点工作会商会在我市桥西区召开

2018-01-12 08:24:00 星期五  来源:邢台日报

就农村集体产权制度改革

全省试点工作会商会在桥西召开

本报讯(记者谢晓燕 通讯员朱进朝)1月11日,全省农村集体产权制度改革试点工作会商会在我市桥西区召开。会上,来自全省4个国家试点、11个省级试点县市区负责人就农村集体产权制度改革中遇到的具体问题交流探讨。

据悉,2017年,桥西区被确定为全国农村集体产权制度改革试点,是我市唯一的改革试点。桥西区2014年在全市率先开展了股份经济合作制改革工作,已有10个村完成了改革任务,受惠群众2万多人,村集体经济发展呈逐年上升良好态势。确定为国家试点后,桥西区改革试点工作涉及59个村(居),按照“以点带面、全面铺开”的原则,将于9月底前完成农村集体产权制度改革。目前,该区已全面完成资产核资工作。

会上,桥西区曹演庄社区做了典型发言,与会人员到曹演庄社区进行了参观。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...