义工为社区居民免费磨剪子抢菜刀

2018-01-11 08:42:46 星期四  来源:牛城晚报

“磨剪子嘞抢菜刀……”昨日9时许,桥西紫金社区办公大厅里,社区联合邢台银行郭守敬支行开展的暖心行动——“送你‘快’乐年之磨剪子抢菜刀”义务服务活动正在进行。

社区提前在行署小区进行了广播,居民得知消息后,纷纷将自家的刀具、剪刀拿到现场,由社区工作人员进行登记,再排队磨刀。看着光亮如新的刀具,居民王阿姨开心地说:“以前想磨刀,要听外面的吆喝声。这次却赶上社区免费磨刀剪活动,全部免费磨好了。”居民们对光亮一新的刀具非常满意,并连声道谢。

参加活动的磨刀义工尹师傅,是一位残疾人,现场忙得他满头大汗,他表示:“非常感谢社区提供的这次学雷锋做好事的机会。”截至昨日16时,共免费磨刀剪40余把。

(本报记者孙彩霞 摄)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...