河道维护工为市福利院义务更换污水管道

2018-01-11 08:41:18 星期四  来源:牛城晚报

本报讯1月10日上午,市社会福利院一行人将“热衷福利事业展现人间真情”的牌匾送到了市城管局河道管理处,对河道管理处义务为他们更换污水管道表示感谢。

几天前,社会福利院院内由于下水管道堵塞,污水排不出去,流得满院都是,臭气难闻,严重影响了福利院老师和孩子们的日常生活。河道处巡查人员得知此事后,马上赶到现场,先找到了堵塞点,又撸起袖子对下水管道进行清理,管道暂时得以疏通。之后,管道又出现了几次堵塞,工作人员又多次利用闲暇时间,义务为福利院进行管道疏通。

由于管道过于老化,只靠疏通终究不是长久之计。河道管理处工作人员经过查阅图纸、现场勘查,对严重堵塞的70米污水管道进行了更换,并新建了两座污水井,使下水管道彻底畅通了。

“这么冷的天,看到他们不畏严寒,不顾脏臭,撸起袖子就把手伸进了下水道里,我打心里感激他们。”市社会福利院负责人张守军说。(本报记者赵昊 通讯员 刘丽文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...