为16户“五保户”送去过冬衣物

2018-01-11 08:40:19 星期四  来源:牛城晚报

为16户“五保户”送去过冬衣物

30名爱心志愿者来到邢台县龙泉寺乡4个偏远村庄

本报讯昨日,邢台市义工协会(启民义工)、市第七医院、华音技校的30多名志愿者一起驱车100多公里,翻山越岭来到邢台县龙泉寺乡的4个偏远村庄,看望贫困老人,并为16户“五保户”送去了米面油和过冬衣物。

1月10日早上,爱心志愿者们先后来到邢台县龙泉寺乡大寨门村、赵罗村、元庄、南孟庄等4个偏远山村,分别看望了村里的16户“五保户”,并送去了米面油、6大包衣物和慰问金。每走访一户,志愿者总会将一件件物品送到他们手中,跟老人拉家常,了解他们的生活现状。

“入冬后,山村‘五保户’老人的冷暖时常牵动着我们志愿者的心。”在走访大寨村时,市义工协会会长王峰拉着老人的手亲切地说。义工吴玉鹏将慰问金递到了老人手中,老人连声道谢。

据了解,此次活动,除了看望“五保户”,市第七医院副院长刘植祥带领该院志愿者,还为几个村里的贫困老人把脉问诊、针灸推拿、测量血压,为老人们普及卫生常识,提高他们卫生防护的保健意识。

“今天‘红坎肩’来到我们村里,我们大家就像过年一样开心。”70岁的张大爷开心地说,希望志愿者们以后常来看看。

“这里的老人多数出门不方便,我们过来帮他们理理发、修修面,也献出我们的一份爱。”华音技校的志愿者说,山区多数老人的子女常年在外务工,心灵难免孤独,我们以后会常来看望他们。

(本报记者 刘晓英文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...