桥东中小学幼儿园多措防流感

2018-01-11 08:39:13 星期四  来源:牛城晚报

本报讯针对冬季流感高发,桥东区中小学、幼儿园忙了起来,紫外线消毒灯照射,喷洒84消毒液,请医生现场健康讲座……想办法给孩子们提供一个健康的学习环境。

昨日,逸夫小学一个班的学生正在室外上体育课。班里,老师们则正在用紫外线消毒灯对教室照射消毒,并且还喷洒了84消毒液。该校专门购买了12台紫外线消毒灯,以及84消毒液,每天利用体育课时间及上午下午放学时间,用两种方式同时消毒,各班还专门开展了健康教育活动。

三义庙小学为各个教室、办公室配备消毒液,在消毒的同时,还对学生进行传染病预防知识等健康教育讲座,鼓励孩子们多参加户外体育活动,增强体质。

桥东区教育局一负责人介绍,他们已联合桥东区疾控中心,专门对辖区中小学、幼儿园进行了冬季流感预防及卫生防疫指导和知识讲座,努力给孩子们营造一个健康的学习环境,并帮助孩子们养成良好的健康生活习惯。

(本报记者 张婵娟 通讯员 郝梦颖)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...