5少年组团偷盗电动车电瓶被抓

2018-01-11 08:38:43 星期四  来源:牛城晚报

本报讯近日,桥东分局西大街派出所抓获一个偷盗电动车电瓶的犯罪团伙,5名作案人员中,有4名未满16周岁。

西大街派出所民警在巡逻中发现,自2017年11月份以来,世贸天街周边电动车电瓶被盗案件时有发生,遂立即围绕重点区域开展侦查。他们调取案发现场周边监控,仔细搜寻嫌疑人图像,同时加强重点时段巡逻力度,并将情况通报给“红袖标”队员。

2017年12月8日凌晨3时许,派出所接“红袖标”队员报称,在世贸天街巡逻时发现两名男子在盗窃电动车电瓶,当场抓获一人,另一人携电瓶逃跑。值班民警迅速赶到现场,通过被抓嫌疑人与其同伙取得联系,设伏将另外两名嫌疑人抓获。

经突审,3名犯罪嫌疑人供述,当晚一同作案的还有两人。办案民警沿线追击,在世贸天街公寓出租房内又抓获两人。经讯问,5名犯罪嫌疑人中,最大的蔡某达刚满16周岁,最小的还不到15岁。5人分别供述了自去年10月份以来,先后结伙在邢台市区多个小区盗窃电动车电瓶的犯罪事实。

经办案民警挨家挨户敲门寻找受害人,最终落实23起案件。目前,犯罪嫌疑人蔡某达已被刑事拘留,其余4名嫌疑人因未满16周岁,已责令家长带回严加管教。

(本报记者 范骁 刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...