今年计划新建50个游园绿地

2018-01-11 08:37:41 星期四  来源:牛城晚报

今年计划新建50个游园绿地

园林部门推进“300米见绿,500米见园”

本报讯今后,市民将有更多游览、休憩的好去处。记者昨日从市园林部门获悉,本市2018年计划新建50个游园、绿地。

小游园体现着大民生,按照“300米见绿,500米见园”的目标,以街角“四分之一法则”为基础,即街道交叉口的四个角至少有一个建设游园,2017年市区新建游园绿地30个、新种片林60处,已投入使用。游园密度增加了,市民就近游览更加方便。

今年,市园林局积极谋划游园绿地建设,计划新建50个游园、绿地。这些游园、绿地建成后,将进一步优化游园布局。除了增加游园数量,更加注重品位的提升,园林部门将坚持“一园一特色”,采取“绿化+文化”的模式进行建设,使每个游园都有自己的“魂”。

泉北东大街北地道桥口的游园,是市区今年计划新建较大的游园之一,游园内将设置户外运动、科普教育、生态休憩等场地来提升城市活力、塑造城市公共空间新形象。车站南路与新西街西侧游园则定位于老人、孩子、儿童全年龄段活动区,打造

出一个对青少年具有教育意义、中老年重拾回忆的一个全民参与平台。

(本报记者 刘晓燕 通讯员 张立娜)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...