隆尧县“最美讲廉人”评选揭晓

2018-01-11 08:34:54 星期四  来源:牛城晚报

本报讯“我的爸爸是一名普通工人,虽然他的职位不是很高,但他时常教导我做人要清廉……”

“虽然没听过他们的豪言壮语,但他们用实际行动诠释着什么叫‘忠诚担当’……”

“爷爷当年身边的小女孩现如今已经长大成人,成为了一名光荣的人民教师,她将时刻谨记革命传统,将廉洁家风代代相传……”

1月9日,隆尧县纪委、县委宣传部、县电视台联合举办的“学习十九大廉洁你我他”最美讲廉人评选活动决赛如期进行。来自隆尧县各单位的13名选手走上演讲台,他们以学习宣传贯彻党的十九大报告中关于全面从严治党有关要求为主基调,分别讲述了清廉励志故事、好家风家训、身边勤廉事迹、廉内助典型、隆尧籍廉吏故事、正风反腐感悟心得。

据介绍,这次评选活动是隆尧县学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进廉政文化建设,深入开展党风廉政宣传教育的一项重要举措,共分预赛和决赛两部分进行,预赛共有49个单位推荐的73名选手参加。

2017年以来,隆尧县纪委率先在全市创建党风廉政宣传教育联合舰队,打造联席管、覆盖全、参与广、形式活的宣传教育新模式,创新“五个文化”建设,举办“廉享——清风尧”书画展、“好爸好妈好家风”演说等一系列干部群众喜闻乐见的活动,扎实开展党风廉政宣传教育,引领导向,以文化人,营造风清气正的良好社会氛围,多项创新工作得到省市纪委关注和社会好评。

“讲述的廉政故事大多发生在基层,很接地气。‘以赛倡廉’这一创新做法值得全市借鉴。”市纪委宣传部负责人说,评选活动对内强化反腐倡廉宣传教育,活跃氛围凝心聚力,对外扩大影响传递廉洁勤政正能量,有利于深入推进党风廉政建设和反腐败工作。(本报记者 谢龙通讯员 史征

贾志辉文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...