市总工会启动“送温暖”活动

2018-01-10 08:38:24 星期三  来源:邢台日报

市总工会启动“送温暖”活动

本报讯(记者杨永丽通讯员李华杰)即日起,市总工会“送温暖”活动启动。此次活动的帮扶和走访慰问对象为各级工会在档管理的困难职工家庭(以审核前数据库为准)。对活动期间新发现符合救助条件的困难职工,各级工会将及时建立帮扶档案并落实救助措施。

救助标准:针对管理在档的困难职工,每户300元左右的米面油等生活必需品,另送上一份慰问金,慰问金标准原则上不少于300元。对患大病家庭生活困难的困难职工家庭适当加大救助力度。

针对化解产能过剩困难职工专项救助,市总工会将对患病或者家庭生活特别困难、符合条件的困难职工家庭,发放3000元至5000元不等的特别救助。对所有建档立卡困难职工和“两节”期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭,工会将开展走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

春节前夕,工会系统还将集中力量对农民工开展“四项帮扶行动”。督促用工单位积极改善农民工的生产生活条件,着力治理企业拖欠工资和欠薪逃匿等问题,确保广大农民工返乡前及时拿到工资;与有关部门密切配合,帮助农民工平安有序返乡;对节日期间坚守工作岗位的职工和农民工进行走访慰问;深入企业(工地)、社区,对涉及职工和农民工群体政治权利和劳动、经济权益等方面的法律法规知识进行宣传教育,提高他们知法懂法、依法维权的能力和意识。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...