上周肉菜价格上涨

2018-01-09 08:29:15 星期二  来源:邢台日报

本报讯 (记者 郭文静) 据市发改委(物价局)价格监测显示,上周我市猪肉和蔬菜价格指数分别环比上升3%和19%。

目前,我市猪肉后座平均价格为32.7元/公斤,环比上升3%。业内人士分析认为,冬季为猪肉消费的旺季,并且现在制作肉肠的较多,对猪肉需求较高。此外,在环保政策的压力下,部分养殖场关停,生猪存栏量比去年降低,致使猪肉供给减少。预计春节前猪肉价格仍有上升空间。

在上周所监测的蔬菜品种中,价格上升的品种有9种,平均升幅为36.33%。业内人士分析认为,近期的寒冷天气导致部分蔬菜如豆角黄瓜受冻,产量降低,市场供应略显不足。另外,大棚菜生产成本增加,都在一定程度上拉动蔬菜价格上升。预计春节前蔬菜价格仍有上升空间。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...