昨起本市机动车限行尾号迎来轮换

2018-01-09 08:25:52 星期二  来源:牛城晚报

今日限行1和6

本报讯 和北京、天津保持一致,昨起本市机动车限行尾号迎来轮换,多数市民通过《牛城晚报》微信公众号等渠道得知消息后,提前做好了打算,对出行并未造成太大影响。昨日上班早高峰,记者沿泉北大街、新华路、中兴大街等市区主要街道驱车行驶,一路上没有看到尾号有5和0的机动车。

此次限行尾号轮换后,1月8日至3月31日,周一至周五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9,周六、日和法定节假日不限行。

在泉北大街达活泉公园北门附近的机动车道上,大屏上打出了城区限行新顺序的有关提示。

记者随机走访了多位机动车驾驶人,大家表示,已知晓新一轮尾号轮换的消息,所以对出行并没有带来太大影响。

“其实早在元旦前,我就在手机、网上看到了尾号轮换的通知,我家车的尾号是5,以前是周五限行,调整以后换成了周一限行,所以昨天一大早我又是乘坐的公交车上班。”私家车主侯海东笑着说,虽然连着两个工作日限行,但看着昨天的蓝天白云,呼吸着冬日里的新鲜空气,他感觉多乘坐公共交通工具出行还是很值得的。

记者从市交警支队获悉,半个多月前,他们就通过微信朋友圈、互联网等多种方式,权威发布了1月8日起新一轮尾号轮换的消息。“尾号轮换后,市区限行区域还和之前一样,仍为邢州大道、祥和大街、东华路、滨江路围合区域(含上述四条街道)。”工作人员说。

(本报记者 冀文龙 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...