本市国家储备林建设项目获农发行贷款5.8亿元

2018-01-08 09:20:26 星期一  来源:牛城晚报

本报讯近日,经中国农业发展银行河北省分行批复同意,本市城区及周边国家储备林基地建设项目获得农发行贷款5.8亿元,建设规模3.16万亩,涉及邢台县、桥东区、桥西区、开发区和邢东新区5个县区。这标志着本市采取特许经营模式实施国家储备林基地建设项目取得阶段性成果。项目实施后,将有效提升城市绿化水平,极大改善市区生态环境,为建设美丽邢台提供有力支撑。

在2016年落实储备林项目贷款12.54亿元的基础上,2017年本市把储备林项目重点向城区及周边绿化转移,编制了项目建设方案。在全国范围内,本市是第一个采用特许经营模式实施储备林项目、第一个在城区及周边实施储备林项目的市,为其他省、市提供了可借鉴的模板。

该项目规划按照高起点、高品位、重景观、重生态的要求,坚持以混交为主的原则,注重阔叶和常绿树种的搭配,努力增加彩叶树种和乡土树种的比例,既保证了国家木材储备战略目标,又提升了绿化景观效果,为提升本市绿化水平,打造休闲宜居城市奠定了基础。为规范项目管理,目前本市已制定城区及周边国家储备林基地建设项目《项目管理办法》和《资金管理办法》,确保项目健康有序运行。

(本报记者 刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...