增设车位让泊车更从容

2017-12-29 08:35:49 星期五  来源:邢台日报

增设车位让泊车更从容

市区年内新增便道以上停车位6600余个

本报记者武健通讯员郝小夏

12月27日中午,市民于慧驾车来到邢台东站,把汽车停在车站南侧的停车场后,从容地走进候车大厅。“这里车位充足,停车方便,还不怕剐蹭不怕盗。”于慧说。

近年来,随着我市汽车数量持续增长,城市泊车需求迅速增加,停车难问题已经成为社会关注的焦点。

“开车本来是为了图方便,可到了办事地点却常因为停不下车而上愁,停在马路边,则担心被交警贴罚单。”有着20年驾龄的市民苏国庆感触颇深,“停车难引发占道停车,占道停车又引发交通拥堵,形成一连串城市病。”

“解决停车难,增加泊位是关键。”市城管支队副支队长侯卫江说,“一方面,通过调整城建规划,预留出一部分土地修建停车场;另一方面,

对于老城区,不断加快拆违拆迁力度,拆出停车空间,还利于民。”

近年来,市区逐步加快停车设施建设步伐,最大限度开发停车资源。仅2017年,市区便道以上新增停车泊位6600余个。截至目前,市区便道以上停车泊位已达1.4万余个。

“现在,去七里河健身,体育公园周围建有停车场;去商场购物,有地下停车场;跟前两年相比,医院、菜市场等车流密集区停车位也增加了,开车出门感觉方便了不少。”市民王连根说。

在增设停车位的同时,我市还着眼提升城市品位,因地制宜建设林荫式停车场。“我们立足实际统筹规划,已建成绿茵式停车场10个,面积达4300多平方米。”市园林局长姜志远介绍说,停车场选用草坪砖和透水砖做铺装材料,用绿篱、乔木分割出车位,既满足了市民对停车位的需求,也兼顾到了城市绿化和景观品位。

据悉,2018年,市区计划增建林荫式停车场15个。此外,市区还将通过建设智慧泊车系统,进一步缓解城市停车难题,让市民泊车更从容。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...