民警微信朋友圈助八旬老人回家

2017-12-27 09:20:44 星期三  来源:牛城晚报

本报讯 12月25日,一位80多岁的老人迷路后,被热心村民报警求助。民警一边照顾老人,一边在微信朋友圈发信息帮助其寻找家人。

当日下午,在邢台县南石门镇大石头庄村附近,一位老人在村边不停徘徊。热心村民向老人询问得知,老人不是本村人,在此处迷了路。

村民报警求助,南石门派出所民警赶到现场。经过与老人短暂沟通,民警发现老人精神有些恍惚,无法说清楚自己的信息及住址。

由于当时气温较低,老人被冻得瑟瑟发抖。于是,民警先将老人接回派出所,并提供热水、食物和取暖的衣物。

为了赶快帮助老人找到亲人,民警一边耐心照顾老人,一边通过微信朋友圈转发老人走失信息。

经过上千次转发,一个小时后,老人的孙女与民警取得联系,并赶到派出所接回老人。

原来,老人跟孙女住在一起。当日上午,独自在家的老人突然想女儿了,就包好了衣服,准备去看女儿。没想到,老人走出家门没多远就迷了路,最后走到大石头庄村附近被村民发现。

看到老人安然无恙时,家人对民警和热心村民一再表示感谢。

(本报记者 冀文龙 通讯员 张军玮)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...