牛城『正能量』被央视关注报道

2017-12-19 08:46:54 星期二  来源:牛城晚报

班车侧翻热心市民协力救助——

牛城『正能量』被央视关注报道

本报讯 12月14日,因雨雪天路滑,本市107国道上一辆客车发生侧翻。事件发生后,周围市民自发展开营救。12月17日,央视13套《新闻直播间》栏目报道了极具正能量的这一幕。

从央视播出的新闻画面上可以看到,12月14日,雨雪天气中,一辆大型客车侧翻在马路中间,车旁围了许多群众。发现车内人员被困后,大家纷纷上前营救,合力敲碎车上的挡风玻璃,为乘客打通一条逃生通道。

12月18日,记者见到了营救事件的参与者和见证者——本市环卫工人张玉芳。她介绍说,当天上午7点40左右,她正在107国道沙河大桥附近清理路面积雪,突然听到一阵刺耳的声音,随即发现一辆客车侧翻在马路上。

“路边三四个人就往跟前跑,到那拿脚就踹玻璃,没踹开。”张玉芳说,“我就拿着自己的铁锹跑过去,让他们拿铁锹砸,砸开(玻璃)让人们逃出来。”

在众多市民的齐心努力下,玻璃被砸开,车内39名乘客和一名司机全部被安全转移出来。由于救援及时得当,事故最终仅造成3人轻微擦伤、2人轻伤。

绝大多数参与救援的市民,在乘客安全后都悄然离开了现场,没有留下姓名。不过,恰好被央视采访的环卫工人张玉芳,却说出了这群好心市民的共同心声:“这种情况谁见了都会去帮的,我只是在现场而已。”(本报记者 刘哲

通讯员 郭延娜 郭豪达文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...