市民举报非法烟花爆竹有奖

2017-12-19 08:43:52 星期二  来源:牛城晚报

市民举报非法烟花爆竹有奖

本报讯 昨日,记者从开发区公安局获悉,为彻底收缴流散社会的各类非法枪支弹药、烟花爆竹等危爆物品,依法严厉打击违反危爆物品管理的违法犯罪活动,该局动员社会各界和广大人民群众积极举报涉及枪爆物品违法犯罪线索。并且规定对于举报涉枪涉爆的市民,有千元至几万元不等的奖励。

记者了解到,根据该局的通告提出,凡在2017年12月31日前主动交出限定非法枪爆物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期拒不交出非法枪爆物品的,依法收缴并从严惩处。

同时,鼓励、保护广大人民群众积极举报涉及枪爆物品违法犯罪活动、提供违法犯罪活动线索。群众举报涉枪涉爆违法犯罪的给予奖励,奖励有一定的标准。如举报非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人1万元至3万元人民币的奖励。举报非法生产烟花爆竹,经查证属实的,视情给举报人5千元至2万元人民币的奖励;举报非法运输、储存烟花爆竹,经查证属实的,视情给举报人3千元至1万元人民币的奖励。举报合法爆炸物品从业单位违规销售、运输、储存、使用爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。另外,对于举报枪支违法犯罪和通过举报破获重大案件的也有奖励。

(本报记者 靳普 通讯员 赵华)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...