F8F8民意通
当前位置: 邢台网 >> 读图时代 >> 正文
世界十大创意艺术胜地
www.xtrb.cn        2017-02-11 16:48:24 星期六   本文来源: 金羊网

 

说来也怪,废弃多年破旧不堪的工厂、仓库甚至军事基地,因为有了艺术家的进驻,便迅速华丽转身,成为用惊世骇俗也很难形容的创意艺术区,各种尖锐的思想在这里猛烈碰撞,各种抓死人眼球不偿命的新锐设计在这里竞相展现。那么,这次让我们踏上一段创意设计之旅,走进这些充斥着时尚与前卫、怪诞与夸张、怀旧与另类、朴素与华丽的艺术区,看看它们会怎样挑战我们的视觉底线。

Top10:意大利托尔托纳 打造非凡创意神话

简介

米兰的托尔托纳地区(Zona Tortona),十年前和798前身类似,也是米兰运河边的旧工厂一座。2001年起,ZonaTortona这块创意园区搭上全球家具业的“奥林匹克”盛会——米兰国际家具展的顺风车,把当年最雷人的艺术或时尚风貌或前卫设计一字排开供人交流。短短数年,ZonaTortona也摇身一变变成艺术家和个人工作室的大本营,小型艺廊、摄影工作室、餐厅、创作空间散布其中,曲折的小巷和低矮的老建筑,随便穿梭每次转弯都有新的惊奇。

入围理由

著名的托尔托纳创意区,虽然坐落在米兰展的展馆外,但是,在每届米兰展都能创造非凡的神话,已经成为米兰设计周最具指标性的展区之一。在这里,你可以看到来自世界不同国家优秀企业的创意pk,同时这里也是众多设计师冲击梦想的地方。

创意指数:★★☆

艺术指数:★★★

综合指数:★★☆

温馨提示

游览托尔托纳地区最佳的时间是每年四月,因为这时正值米兰家具展举行,可以看到更多新锐设计。