柚皮棉花鸡

 
2017-03-06 10:45:11 星期一 来源: 新华网

柚皮棉花鸡花鸡是粤菜中的一道特色菜式,将腐皮、鸡肉和鱼肚共蒸,三种食材味道互相吸收,其中鱼肚吃起来口感软绵像棉花一样,棉花鸡因此得名。今天介绍的做法是将鱼肚换成浮皮,再加入柚皮吸味,大家有空不妨一试。

  材料:柚皮2件,鸡腿1只,陈皮1/3块(水发后),浮皮(水发后)100克,葱花10克,豉油、糖、花雕酒、麻油各适量。

  做法:陈皮切丝备用;鸡腿起肉去骨,切约3厘米长的片状,以豉油、糖、花雕酒、麻油腌制备用;柚皮切约2厘米件状,洗净后将水分榨干备用。将柚皮铺于碟底,放浮皮,再放鸡肉,撒陈皮丝,入蒸炉大火蒸8分钟,取出撒葱花即成。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...