西班牙研究人员发现 面包吃多脾气大

 
2017-02-23 10:03:04 星期四 来源: 新华网

西班牙奥维尔多大学研究发现,孩子多动、注意力不集中、马虎、脾气暴躁甚至儿童抑郁症、自闭症,都和食物过敏有关系。其中最主要的是面包中含有的麦麸,是它使过敏者不开心。

  麦麸是小麦中一种复合蛋白质,我们爱吃柔软有嚼劲的面包,都与麦麸有关。它由麦麸质和麦醇溶蛋白组成,麦醇溶蛋白由12种较小的单位构成,其中任何一种都会引起过敏反应并导致炎症。

  研究人员观察发现,人在吃了含有麦麸的小麦制品后,身体内抗体水平会升高。抗体和麦麸中易引起过敏的成分结合后,一类特殊免疫细胞中特定的基因就被激活,炎症因子因此聚集起来,就会攻击大脑,使大脑功能失调,导致性格的变化。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...