第01版:百泉周末
4下一版  
创作丰收的一年
讲述邢台故事  弘扬邢台文化
无标题
无标题
创新之路不停歇
文化人物
打动人心是艺术
勇攀高峰的一年
红歌唱响西柏坡
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

指尖舞蹈醉童心

    本报记者张莉

    巩春华获评2017年“美丽河北·优秀文化能人”,在意料之中。

    一把剪刀游弋在红纸间,转眼活灵活现的金鱼、熊猫、兔子展现在孩子们眼前,“哇——”惊叹声此起彼伏。河北省民间工艺美术大师巩春华带孩子们走进剪纸的世界。2017年,她将更多的时间用于进学校推广普及剪纸。巩春华觉得通过亲身接触剪纸等艺术,可以使孩子们深刻感受中华传统文化的独特魅力,增强他们对非物质文化的认知和喜爱程度,进而会提升文化修养,促进孩子们的全面发展和综合素质的提升。

    巩春华自幼喜好剪纸,10岁拜老艺术家王俊玲为师。为提高剪纸艺术技能,旅居北京,在北京电子科技学院艺术系学习美术绘画和电脑艺术设计,从而使剪纸艺术得到了更大的提升。作品《同一个世界,同一个梦想》,被北京民协收入优秀作品集,《平安是福》和《荷塘月色》2幅作品被中国剪纸博物馆收藏。

3上一篇  下一篇4