第01版:百泉周末
4下一版  
创作丰收的一年
讲述邢台故事  弘扬邢台文化
无标题
无标题
创新之路不停歇
文化人物
打动人心是艺术
勇攀高峰的一年
红歌唱响西柏坡
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

原汁原味讲国学

    本报记者张莉

    “读好书,求甚解,我是讲书人尹雨晴。”从全国1870位参赛选手中杀出重围,说先秦、讲《诗经》、论《左传》,尹雨晴畅游在国学经典中,在2017年给我们呈现了一场又一场精神盛宴,也成为燕赵唯一进入全国50强的讲书人。

    尹雨晴毕业于河北师范大学古代文学专业,是邢台学院的一名副教授,同时也是樊登读书会邢台分会资深会员、国家图书馆公开课特聘讲师。她以深厚的文学知识功底以及触类旁通的灵性,对《诗经》进行了个性化解读,在《诗经》与现实之间找到了沟通的桥梁,还原了《诗经》的本来面目,令人倍感亲切。

    “我是讲书人”讲书大赛,是目前国内具有影响力的读书俱乐部和全民阅读的践行者——樊登读书会发起并主办的一次全民阅读文化盛事。活动2017年5月4日启动,尹雨晴是在两天前接到参赛通知,并且第一位登上邢台的海选舞台。海选、复赛、决赛,2个月后,尹雨晴获得代表邢台读书人冲击大赛总决赛的资格。长春、广州,100强、50强,虽然止步全国20强,尹雨晴已经将自己朴实典雅的形象深深地刻印在每一位听书人的心中。

    在连续两年为市图书馆做公益讲座中,尹雨晴原汁原味讲国学,引导读者探究传统文化的正能量。她的古典文学素养得到国家图书馆的认可,专门为她录制了公开课《古今之变看<史记>》,今年将与大家见面。

3上一篇  下一篇4