第01版:百泉周末
4下一版  
创作丰收的一年
讲述邢台故事  弘扬邢台文化
无标题
无标题
创新之路不停歇
文化人物
打动人心是艺术
勇攀高峰的一年
红歌唱响西柏坡
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

诗词歌赋一路香

    本报记者杨永丽

    白茹云打小喜爱诗词,但她没想到,有朝一日能站在央视舞台上展示最美的自己。自从去年2月份《中国诗词大会》播出后,她火了。5月份,她又在廊坊书博会上,当选“全国十大读书人物”。去年底,她又走进中央三套《感动2017》栏目中,作为嘉宾,讲述了自己与诗词的故事,让大家感受传统文化的力量。

    “我喜爱诗词,因为诗词能给人以内心的平静和向上的力量。”白茹云说,从最初的背诗,到现在喜欢创作诗词来表达自己的心情,她的2017,一路有诗词相伴。“生似花梢露,盈盈去无因。我辈须努力,不负世间春。”这是她新作的一首诗。她解释说,这首诗的意思就是,生命就像花朵上的露珠,虽晶莹美好,但都会逝去,我们要努力把握时光,不辜负人世间的每一个春天。

    去年上半年,白茹云在邢台市诗词协会的邀请下,成为该协会一名会员。在参加诗词

3上一篇  下一篇4