第01版:百泉周末
4下一版  
创作丰收的一年
讲述邢台故事  弘扬邢台文化
无标题
无标题
创新之路不停歇
文化人物
打动人心是艺术
勇攀高峰的一年
红歌唱响西柏坡
无标题
      

 

3上一篇  下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

无标题

    古柳

    梦想已然成为一种时代表达,时代也最大限度给了梦想实现的平台,置身这个成就梦想的伟大时代是幸福的。

    近年来,陆续完成了《大梦滹沱》《白鹿缘泉》《画里札达》等实景演出和舞台剧的剧本策划,每每一部策划案杀青,就有一种冲动抑或梦想,什么时候能为家乡邢台创作出一台高水平的实景演出呢?机会来了,2017年的邢台市首届旅发大会带来了契机,一部融汇了五千年文明史、三千五百年建城史的大型水上实景演出《邢台行》终于如期上演。叩问线的代入感,诗歌线的审美,创新线的时代风采,交织出邢台独有的文脉、文明和文韵。

    其实需要感恩的还有邢台的山水,第二届国际自行车大赛极大地提高了邢台的知名度和美誉度,由我作词、笑柯作曲的主题歌《不负一路风光》伴随着飞旋的车轮迅速得到传播。作为天下脊梁的太行山给了不竭的创作源泉,作为百泉之城的家乡邢台给了歌词深情的旋律,怎能不感恩?

3上一篇  下一篇4