第01版:百泉周末
4下一版  
创作丰收的一年
讲述邢台故事  弘扬邢台文化
无标题
无标题
创新之路不停歇
文化人物
打动人心是艺术
勇攀高峰的一年
红歌唱响西柏坡
无标题
      

 

下一篇4  
2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

创作丰收的一年

    本报记者苏有郎

    2017年,省作协副主席、市作协主席、著名作家贾兴安宝刀不老,继续保持着旺盛的创作势头。

    2017年5月31日,第27届全国图书博览交易会上,湖南文艺出版社为贾兴安的小说《啊,父老乡亲》举行了隆重的首发式。国庆期间,33集同名电视连续剧,在山东省区域共17个频道陆续播出,近期将在中央电视台和河北卫视播出。

    同时,创作了《啊,父老乡亲(2)》,延续上部的主要人物和故事线索,以建设“田园民俗文化生态观光景区”为主线,面对征地拆迁、精准扶贫、自然灾害、上访告状、村民选举、低保及贫困户认定、腐化堕落的村干部等现实热点问题展开故事。

    在个人辛勤创作丰收的同时,贾兴安主持编辑出版了《新时期邢台市文学作品选(1978—2016)》。该选编是近四十年来活跃在邢台文坛的文学创作者的一次集体亮相,是对邢台文学成长和进步的一次检阅。该套丛书含小说、散文、诗歌、报告文学、文学评论五个分卷本,共计400余万字,由中国文联出版社出版。

    长篇报告文学《周恩来与邢台大地震》将于2018年周总理诞辰120周年期间,由花山文艺出版社向全国发行;河北教育出版社出版的纪实文学精选集《万物的表情》,收入近年来创作的16篇中、短篇散文随笔和纪实文学,也将于今年上半年出版。

    新的一年,相信这位邢台文学界的领军人物,将继续精彩纷呈。

下一篇4