4级飓风“伊恩”登陆美国佛罗里达州

2022-09-30 09:02:46 星期五  来源:新华网

  新华社华盛顿9月28日电(记者孙丁)美国国家飓风中心28日发布公告说,飓风“伊恩”当天下午以4级飓风强度在美国佛罗里达州西南部登陆,该风暴“极度危险”。

  公告说,“伊恩”于美国东部时间28日15时许在佛罗里达州西南海岸登陆,最大持续风速达到每小时240公里,正以每小时15公里的速度朝东北偏北方向移动。

  社交媒体上的视频显示,风暴潮在佛罗里达州西南沿海一些地区奔涌上岸,大量建筑和车辆被淹没或浸泡。

  佛罗里达州长德桑蒂斯在28日上午举行的记者会上说,“伊恩”是一场“历史性”风暴。德桑蒂斯此前宣布佛罗里达州出现紧急状况,并动员该州5000名国民警卫队人员协助应对“伊恩”可能造成的破坏性影响。

  美国边防巡逻队在佛罗里达州的负责人28日下午在社交媒体上说,一艘移民船因恶劣天气在佛罗里达州附近海域沉没,4名移民游上岸,美国边防巡逻队人员正在搜救船上其他23人。

  据一家监测美国停电情况的网站统计,截至28日下午,佛罗里达州已有上百万用户断电。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...