俄太平洋舰队接收两艘核潜艇

2022-09-29 08:13:00 星期四  来源:新华网

  新华社符拉迪沃斯托克9月28日电(记者陈畅)俄罗斯太平洋舰队28日接收“北风之神-A”级战略核潜艇“奥列格大公”号和“亚森-M”级核潜艇“新西伯利亚”号,这两艘核潜艇当天已抵达俄太平洋舰队在堪察加边疆区的驻地。

  俄国防部当天发布消息说,这两艘核潜艇从俄北方舰队驻地出发,抵达太平洋舰队在堪察加边疆区的驻地。航行期间,“新西伯利亚”号核潜艇从楚科奇海向海上预定目标发射了“缟玛瑙”巡航导弹。

  “新西伯利亚”号核潜艇2019年12月25日下水,可装备“口径”和“缟玛瑙”巡航导弹。“奥列格大公”号战略核潜艇于2020年7月16日下水;2021年10月21日,该潜艇从白海向位于堪察加半岛的库拉靶场发射了“布拉瓦”弹道导弹,并成功命中预定目标。

  俄太平洋舰队是俄海军四大舰队之一,是俄在太平洋沿岸地区部署的一支重要海军力量,舰队司令部设在俄远东城市符拉迪沃斯托克。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...