日本樱岛火山喷发 气象厅发布最高级别警报

2022-07-25 08:43:38 星期一  来源:新华网

  新华社东京7月24日电(记者郭丹)据日本气象厅消息,日本九州地区鹿儿岛县的樱岛火山24日晚发生大规模喷发。日本气象厅已发布最高级别警报,并要求周边民众紧急避险。

  日本气象厅说,当地时间24日20时05分许,樱岛南岳山顶火山口发生喷发,受风力影响,烟尘朝东吹去。火山喷发带来的火山碎屑流出2.5公里远。

  气象厅说,从18日起,樱岛观测到细微的地壳变动,显示山体正在膨胀。23日到24日下午3时,南岳山顶火山口共发生4次喷发,喷发的烟尘最高达1200米。

  据鹿儿岛市消防局消息,目前尚未收到人员伤亡消息。

  樱岛是位于日本九州南部鹿儿岛湾内的一座活火山岛,面积77平方公里,由北岳、中岳、南岳3座火山体组成。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...